第03:文化
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2024年01月26日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
拾遗之记:非遗里的马尾文化记忆

  编者按:“非遗”是代代传承、留存至今的文化财富,它往往蕴含着一个民族传统文化中最精髓的根源,有身怀绝技的“非遗”传承人,也有高超绝伦的传统手工技艺。

  近年来,马尾区高度重视非物质文化遗产的保护传承工作,在明确保障机制、严格依法保护、创新管理模式、创建和宣传品牌等方面采取了一系列有力措施,取得了明显成效。近日,马尾区第四批非物质文化遗产代表性传承人和第五批非物质文化遗产代表性项目公布,董乙文、檀俊灶、江欣3人被列为马尾区第四批非物质文化遗产代表性传承人;铁画、坤兴鱼丸制作技艺、琅岐红蟳八宝饭制作技艺、钩针编织艺术4项被列为马尾区第五批非物质文化遗产代表性项目。

  接下来,本报将陆续为读者介绍最新入选的代表性非遗项目、非遗传承人。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:文化
   第04版:副刊
拾遗之记:非遗里的马尾文化记忆
“丸”出精彩
“蟳”味马尾
当意外来临,我们需要爱与勇气
昭忠之下 碧血千秋
海峡时报文化03拾遗之记:非遗里的马尾文化记忆 2024-01-26 2 2024年01月26日 星期五