第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2024年01月26日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
马尾区落成全市首个垃圾分类“三合一”集中点

  本报讯(记者 丁林怡)废灯管、旧电池、旧家具、破床垫、废玻璃、废塑料......这些有毒有害、大件垃圾以及废品站不收的低值可回收物该如何处置,一直是马尾区垃圾分类工作推进过程中的难点。记者从马尾区环卫中心获悉,为破解该难点,马尾区创新推出全市首个垃圾分类“三合一”集中点。

  近日,记者来到罗星街道建星路垃圾分类“三合一”集中点,看到分类管理员正在给一袋低值可回收物称重。“这是云称,称完后数据可以直接录入后台,录入后这些物品就可以入库储存起来。”分类管理员告诉记者,大件垃圾和低值可回收物要储存到一定量后再集中运送至市里,而有害垃圾是每月定期收运一次。

  区环卫中心有关负责人介绍:根据种类,集中点设置了专门存储空间,可实现定点投放、单独分类。此外,对分拣后的垃圾也将按类别打包存储。

  “过去,由于收运体系不够完善,大件垃圾、低值可回收物、有害垃圾的收运工作有时会存在滞后的现象。该点投用后,也进一步提高我区垃圾分类实效,提升资源化利用水平,也有效减少环境污染。”区环卫中心有关负责人说。

  垃圾分类,关系着广大人民群众生活环境,而此次马尾推出的垃圾分类“三合一”集中点,再次展现出了垃圾分类工作的优势与创新。区环卫中心有关负责人表示,下一步,将继续健全垃圾分类收运体系,推进垃圾分类管理规范化,提高生活垃圾收运效率。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:文化
   第04版:副刊
马尾区落成全市首个垃圾分类“三合一”集中点
“小厝边”谈出民生“大幸福”
马尾区举办第二十一届书春送福进万家书写春联活动
空气都是香甜的!快来琅岐摘草莓
区残联设置马尾首个辅具租赁维修服务点
186次捋袖,用热血传递生命的火炬
讲述百姓生活
海峡时报综合02马尾区落成全市首个垃圾分类“三合一”集中点 2024-01-26 2 2024年01月26日 星期五