第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年08月04日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
福州市第二届果蔬节在琅岐启动

  本报讯(记者 丁林怡 文/图)7月30日,由福州市农业农村局、马尾区人民政府联合主办的“田园风光·琅岐风味”2022福州市第二届果蔬节在福州马尾区琅岐果蔬一条街启动。

  启动仪式上,区委常委、琅岐经济区党工委书记、管委会主任张艳明表示,福州市第二届果蔬节在琅岐举办,这是对琅岐果蔬品质和实力的最佳认可,也标志着“田园风光·琅岐风味”果蔬品牌在琅岐正式打响。

  随后,雪美农业、振兴乡村集团与琅岐经济区管委会签约仪式,邮政极速鲜揭牌仪式一一举行。仪式后,嘉宾们还一同前往果蔬集市代表摊位,邮政极速鲜、市农业局直播展位参观。与此同时,主持人也带领直播工作人员前往果蔬集市摊位、后备箱集市、互动游戏种苗创新基地等区域,进行活动直播讲解。

  记者了解到,这场爽透味蕾、惊艳四座的果蔬“派对”将一直持续至8月7日,活动共设置“果”然好吃集市&2022马尾区旅游美食节、元气游园会、直播游园等系列活动。

  细腻多汁的夏黑葡萄、香甜可口的黄皮果、口感柔软的无花果……据了解,本届果蔬节设在琅岐果蔬一条街,这条400米长的集市,是岛上农户集中售卖各类果蔬的专属场所,也是展示琅岐形象的重要窗口和名片。在这条街上,游客们可以乘着夏日晚风,品尝来自琅岐本地以及闽清、闽侯等地的优质蔬菜、精品水果,同时还可以品尝闽安螃蜞酱、亭江眉山蜂蜜、亭江依姆扁肉、马尾坤兴鱼丸等具有马尾特色的地道乡村美食。除了能品尝到地道的马尾风味,甜品、炸串、老香港柠檬茶、手工牛肉堡等美食也应有尽有。

  “味道很好,卫生又经济,‘老板’态度还很和善,吃得开心。”市民陈女士端着碗扁肉大快朵颐,她告诉记者,中午特意没吃午餐来的,就为了空着肚子吃更多的美食。

  “品种蛮多,想吃的都有,来对了。”特意从福州晋安区赶来的陈金龙笑眯眯地说,明天要喊更多的朋友过来一起买水果,陈金龙的朋友们也表示这一趟来的真值,并希望马尾能多多举办这样的活动。

  “来猜西瓜了,猜中免费带走。”“大家快来套水果,套不套中都有礼品拿。”除了味蕾的享受,此次果蔬节还特地开设了西瓜猜重、果蔬套圈、果蔬五子棋、果蔬盲盒等多种特色互动小游戏,吸引众多游客参与,现场孩子们的呐喊声,大人们的欢笑声一直荡漾在琅岐镇上空。

  值得一提的是,为让全民共享福州果蔬行业发展的产业红利,此次果蔬节活动还设置了1个活动直播间进行同步直播。“通过线上直播的方式,不但能实现货品售卖和本土果蔬产品的立体化赋能,还将电商能力沉淀到原产地,使福州特色水果品牌越擦越亮,为当地果农增加实实在在的收人。”琅岐经济区党工委委员、管委会副主任袁云福表示,琅岐将秉承弘扬习近平总书记在福州工作期间的创新理念和重大实践,紧紧围绕抓好“菜篮子”工程建设,积极打造以琅岐为中心,辐射闽侯、闽清、永泰、长乐、福清等多区域的果蔬生产基地,加快形成布局优化、结构合理、稳产保供、优质安全的现代果蔬发展新格局,以产业蓬勃发展推进乡村振兴。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:视觉
马江园区高质量服务助企实现“双过半”
马尾区举办“师说好年华”座谈会
马尾区举行诚信示范街主题实践活动
马尾区法院开展八一主题党日活动
福州市第二届果蔬节在琅岐启动
马尾区老年健康宣传周及老年心理关爱行动宣传活动启动
巾帼“带货团” 助农增收
马尾区开展文明旅游示范单位培育创建主题活动
和谐上润 幸福家园
省运会青少年乒乓球赛圆满落幕
遗失声明
海峡时报综合02福州市第二届果蔬节在琅岐启动 2022-08-04 2 2022年08月04日 星期四