第03:侨乡
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年06月23日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
罗星派出所6小时速破盗窃案

  本报讯(记者 薛海云)男子多月竟先后多次前往一家店盗取早餐,店老板在清点早餐发现不对,调取监控视频才发现被盗这一事实。最终民警仅在6小时内就将该男子抓获。

  近日,罗星派出所接到一超市老板报警称,早上在调取视频监控的时候发现,一名男子趁老板不注意的时候多次盗取早餐。接报后,罗星派出所民警官梓轩立即赶往现场开展调查取证工作。

  民警根据老板提供的店内监控视频分析发现:超市早餐竟已多次被盗,偷盗的嫌疑人系同一人,被盗的时间基本在同一个时段。该男子趁着老板不注意的时候,偷偷盗取早餐,然后若无其事离开现场。

  官梓轩分析,嫌疑人既然是在固定的时间段内前来偷盗早餐,极有可能就是居住在早餐店附近或在附近上班的人员。“大数据分析很快就锁定嫌疑人身份信息,在‘体+’智慧赋能中心的大力支持与指导下跟进落地至快安辖区某公司。”官梓轩说。

  当天,罗星派出所迅速组织精干警力出击开展落地抓捕,于当天下午3时许在该公司内,将嫌疑人杨某抓获。经调查,杨某今年38岁,是黑龙江人。在铁证之下,杨某对盗窃便利店物品的违法犯罪辜实供认不讳,并且还交代其于这几个月多次盗取的事实。目前,嫌疑人曹某因涉嫌盗窃已依法刑事拘留。

  莫伸手,伸手必被捉。被抓后杨某对自己的行为后悔万分,他也将为自己的贪念付出应有的代价。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:视觉
党建引领 侨乡盛开“文明花”
马尾区开展窗口单位文明礼仪培训活动
马尾区开展2022年全国节能宣传周活动
救援队3小时救出迷困君山女生
防患于未“燃” “飞线充电”要不得
罗星派出所6小时速破盗窃案
广告
海峡时报侨乡03罗星派出所6小时速破盗窃案 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四