第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年06月23日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
福建省飞毛腿技师学院“艺圃”艺徒学堂传承校揭碑

  本报讯(记者 毛淑文)6月16日上午,福建省飞毛腿技师学院“艺圃”艺徒学堂传承校揭碑仪式成功举行。省人力资源和社会保障厅副厅长洪长春,区管委会主任、区长庄永智,区领导徐国珍等出席活动并揭碑。

  据了解,公元1868年2月17日,“求是堂艺局”在福建马尾船政学堂设立了“艺圃艺徒学堂”,诞生了中国第一所技工学校。因此,福建马尾成为中国现代职业教育的发祥地,形成了具有中国近现代技工技能教育的办学特色和办学精神——“艺圃精神”。  福建省飞毛腿技师学院因其校企办学模式、产教办学特色和属地溯源与艺圃高度契合,并在多方论证的基础上,2021年该学院被人社部确认为“艺圃”艺徒学堂传承校,写进《中国技工教育发展历程》。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:视觉
项目清单变成百姓“幸福账单”
张帆调研飞毛腿技师学院
福建省飞毛腿技师学院“艺圃”艺徒学堂传承校揭碑
庄永智带队开展乡村换届“回头看”调研工作
管委会、区政府2022年第13次常务会议召开
马尾区施行农村人居环境整治积分制
守一“点” 护一城
报头
海峡时报一版要闻01福建省飞毛腿技师学院“艺圃”艺徒学堂传承校揭碑 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四