第03:侨乡
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年05月12日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“闽都文化名家讲”社科普及讲座举行

  本报讯(记者 李硕)日前,“闽都文化名家讲”社科普及讲座在福建福港拖轮有限公司举行,本次讲座邀请了原福州市社科联主席、闽都文化研究会常务副会长林山作《闽都文化之马江元素》专题讲座。

  讲座中,林山从闽都文化概说、马江文化内涵、江海是马江文化的基础、古建筑是文化的载体、船政文化是马江文化的核心、名人英杰是马江文化的灵魂、马江文化精彩纷呈及马江的明天更美好八个方面,深入浅出地讲述了马江文化的发展渊源,让大家感受到马江文化的博大精深、源远流长,通过浅显通俗的案例,对历史事件和人物命运的鲜活剖析,揭示历史和生活对话的本质。

  本次讲座站位视角独特,内容丰富,深入浅出,语言通俗易懂,现场气氛十分热烈。林山告诉记者:“希望通过此次讲座,让大家更加了解马江文化,激发大家深入学习闽都文化的热情,也进一步弘扬了爱国主义精神、增强了民族文化自信。”

  本次活动由福州市委宣传部、福州市社科联主办,马尾区委文明办、马尾区社科联、福建福港拖轮有限公司协办。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:文化
马尾镇党建:绘就“同心圆” 架起“连心桥”
“闽都文化名家讲”社科普及讲座举行
我区加强中考、高考期间环境噪声污染监督管理
福州开发区职专:深化校企合作 助力人才培养
考生丢失身份证民警及时为其补办助考
电子烟新规定实施 马尾情况如何
胡润东与他的古福船
马尾安然调度中心正式投入使用
海峡时报侨乡03“闽都文化名家讲”社科普及讲座举行 2022-05-12 2 2022年05月12日 星期四