第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年05月12日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
马尾“天空之镜”又净啦!

  本报讯(记者 陈晓静 文/图)5月7日上午,马尾区委文明办组织区内十余家文明单位和纵情山水户外徒步群的志愿者们,来到马尾君山户外网红点捡拾垃圾,恢复自然环境,倡导文明旅游。

  45名志愿者手持夹子,沿着登山道徒步行走至和美桥,将沿线2公里的垃圾捡得干干净净。在网红点“天空之镜”,志愿者们俯身将溪水和树丛里的垃圾一点点放进垃圾袋,各种垃圾被一扫而空,还大自然一片绿水青山。最后,志愿者们将捡拾的200多斤垃圾全部带下山,装车运走。

  “以前,君山上很少有这些垃圾。自从‘天空之境’‘小桂林’在网络上火了起来,前来登山的游客多了,随处丢弃的垃圾也多了。”纵情山水户外徒步群群主赵明告诉记者,近两年来,游客逐渐增多,尤其周末,这个位于和美桥的网红打卡点游客尤其多,部分游客未能将在游玩期间产生的垃圾随身带走,形成了垃圾堆积的情况。

  “平时我和朋友们经常来这里登山,对山上的一草一木都充满了感情。每次上山,我们也会力所能及地打扫一些游客遗留的垃圾下山,但毕竟力有不逮。”赵明说:“这次参与马尾区组织的活动感觉非常荣幸,也非常高兴。希望能通过我们的倡导和呼吁,让更多人自觉爱护环境,保护绿水青山。”

  “为贯彻绿色发展理念,推进文明旅游工作,提高公共文明意识,营造全社会保护山川河流的良好氛围,连日来,马尾区发动全社会的志愿者积极参与‘护河爱水、清洁家园’行动,持续开展‘带走垃圾,文明旅游’志愿服务活动,引导群众自觉做生态文明建设的实践者、维护者和宣传者,以实际行动打造美好家园。”区委文明办相关负责人王定国表示。

  据介绍,马尾区还将持续定期组织志愿者开展环境维护活动,用整洁美丽的山水环境唤醒大家的环保意识,培养市民的文明行为习惯。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:文化
马尾援泉医护人员吴佳萍平安归来
马尾区干部群众收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
看全国物联网项目的“马尾示范”
马尾首个智慧体育公园正式开园
马尾“天空之镜”又净啦!
关于马尾区第六批“党员诚信示范店”及第三批“党员诚信企业”拟入选名单的公示
马尾公积金新政出台 可支付新房首付
马尾区第六批“党员诚信示范店”拟入选名单
翁其凡:痴迷于精度的90后“技术控 ”
马尾区第三批“党员诚信企业”拟入选名单
登报声明
遗失声明
遗失声明
海峡时报综合02马尾“天空之镜”又净啦! 2022-05-12 2 2022年05月12日 星期四