第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年05月12日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
马尾首个智慧体育公园正式开园

  本报讯(记者 陈晓静)近日,马尾区首座智慧体育公园开园。为庆祝公园开园,当天上午还举办了智慧体育亲子集福定向跑活动。

  上午九点,随着发令枪响,家长带着小朋友们拿着地图冲出起点,在公园内来回穿梭寻找。他们时而低头在地图上指指画画,时而奋力奔跑。

  活动共吸引近百户家庭参与。每个家庭都手持一份集福地图,按照集福地图的要求自行规划集福路线,并且需在规定时间内完成智慧马尾、活动马尾、运动马尾、幸福马尾、红色足迹等指定打卡点的集福任务。

  “本次活动以智慧体育运动为媒,融合了体育、文化、旅游、非遗等要素,让参赛者亲身体验园内智能体育运动设施,游览马尾魁岐革命纪念馆,欣赏非遗版画民族艺术瑰宝,感受‘福’文化交流。”马尾区文化体育和旅游局体育科科长陈南榕杰介绍。

  “今天我们带小朋友来参加马尾区的定向越野特别有意义。对小朋友来说活动充满趣味性,看地图可以提高孩子们的方向辨别能力,在活动中还能增进亲子互动。通过活动,我们逛遍了整个公园,发现这里环境优美,体育运动设施完备,非常适合闲暇时光带孩子来这里玩耍锻炼。”定向运动爱好者余海凤告诉记者。

  据了解,马尾智慧体育公园是福建省委、省政府为民办实事项目之一,也是福州“九个一批”项目。马尾区政府充分盘活桥下空间,利用魁岐互通绿化升级改造工程,将其升级改造为体育休闲公园。为顺应“互联网+”发展趋势,又在原有的体育设施基础上进一步提升扩建为智慧体育公园。作为我区首个智慧体育公园,对改善群众休闲健身环境,带动形成全民健身运动大趋势,将起到积极的促进作用。

  记者注意到,整个园区采用“互联网+智能化”的运动体验方式,依托自动化数字系统,利用智能灯光杆、智能健身器材实现对运动者的身体及运动数据掌握和分析,实现智能化管理。整个园区在外观上设施的设计十分尊重自然,实现设施与景观的深度融合,充分调动锻炼者的体验式乐趣,增强运动体验感和互动性。

  另外,公园内设有老年人健身区、青少年健身区、儿童乐园区三大区域,拥有篮球、足球、气排球、追光跑道等运动项目场地,配套儿童乐园、极限乐园等板块,满足不同年龄段、不同需求人群的休闲娱乐健身等需求。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:文化
马尾援泉医护人员吴佳萍平安归来
马尾区干部群众收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
看全国物联网项目的“马尾示范”
马尾首个智慧体育公园正式开园
马尾“天空之镜”又净啦!
关于马尾区第六批“党员诚信示范店”及第三批“党员诚信企业”拟入选名单的公示
马尾公积金新政出台 可支付新房首付
马尾区第六批“党员诚信示范店”拟入选名单
翁其凡:痴迷于精度的90后“技术控 ”
马尾区第三批“党员诚信企业”拟入选名单
登报声明
遗失声明
遗失声明
海峡时报综合02马尾首个智慧体育公园正式开园 2022-05-12 2 2022年05月12日 星期四