第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年05月12日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
马尾区干部群众收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

  本报讯(记者 毛淑文 文/图)5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。马尾区社会各界干部群众通过电视、网络等多种形式收听收看大会实时直播,共同回顾中国共产主义青年团成立100周年来走过的光辉历程,直播结束后,大家纷纷表示,要加压奋进、努力奋斗,不负韶华不负青春,要在自己的岗位上谱写一曲壮丽的青春之歌。

  “今天聆听了习近平总书记建团百年的重要讲话精神,让我们当代青年倍感振奋、倍受鼓舞。同时作为一名新时代的共青团干部,让我感到无上光荣。”共青团马尾区委员会副书记邓华健激动地说,“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望,所以我们作为当代青年就是要拿出这种奋斗的青春底色,为实现第二个百年奋斗目标,奋勇前行。”下一步,马尾团区委将立足工作,更好地去引领青年、服务青年、关心青年、认识青年,让青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,让青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

  “作为一名团委书记,在这样的历史时刻我感到无比的自豪,同时,也意识到自己身上肩负的沉重使命。如何传达党及上级团委的决议和指示、制定更贴合组织发展的工作计划、全面了解团员思想工作和学习等方面的情况,如何以身作则,带领团组织向着更强、更好的道路发展,都是我未来的努力方向。”共青团马尾区人民法院团支部书记程国良说。作为一名青年法官,区人民法院青年法官韩世勇表示他将更加爱党爱国,自信自强,不负韶华,不负青春,用过硬的司法本领迎接党的二十大胜利召开。

  马尾区致睿青少年事务服务中心的全体社工精神饱满地围坐在投影机前,收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播实况。他们边聆听习近平总书记的重要讲话,边认真记录讲话内容。

  社工杨浩纴向记者说:“今天听了大会讲话后,我对大会上指出的‘青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。’这句话深有感触,致睿青少年事务服务中心以6到25岁的青少年、儿童为服务对象,他们就像小树一样,总有一天会成长。”

  说起未来的工作方向,杨浩纴更明确了,他表示他将继续发挥台青力量,秉持专业理论价值,扎根需求,做一颗永不生锈的螺丝钉来回应国家社会发展战略需求,推动青少年群体的服务专业化,在实践中,推动青少年事务社工高质量发展。

  “习近平总书记的话让我深有感触,作为企业团组织书记和青年党员,我将带领瑞闽青年坚定不移听党话、跟党走,努力培养一批堪当民族复兴重任的时代新人,为开启全面建设现代化强国贡献青春力量。”中铝瑞闽股份有限公司团委副书记陈秋霞表示。日前,中铝瑞闽股份有限公司制造二部热轧班获评“福州市五四青年奖章”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:文化
马尾援泉医护人员吴佳萍平安归来
马尾区干部群众收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
看全国物联网项目的“马尾示范”
马尾首个智慧体育公园正式开园
马尾“天空之镜”又净啦!
关于马尾区第六批“党员诚信示范店”及第三批“党员诚信企业”拟入选名单的公示
马尾公积金新政出台 可支付新房首付
马尾区第六批“党员诚信示范店”拟入选名单
翁其凡:痴迷于精度的90后“技术控 ”
马尾区第三批“党员诚信企业”拟入选名单
登报声明
遗失声明
遗失声明
海峡时报综合02马尾区干部群众收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会 2022-05-12 2 2022年05月12日 星期四