第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年05月12日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
马尾援泉医护人员吴佳萍平安归来

  本报讯(记者 江超云)近日,马尾区医院四楼的临床检验中心迎接了最后一位援泉医护人员——马尾区医院临床检验中心检验师吴佳萍的回归。

  “强大的团队协作力量一次次陪伴着我,度过了那些难熬的岁月,比如异地生病等。”吴佳萍告诉记者:“我此次支援期间主要的工作是在PCR实验室的扩增区,负责核酸检测结果的把关口。我和战友们每天至少穿着防护服工作8小时,遇到倒班的时候,还要在舱内连续坚持16个小时以上。感谢来自省市各地的医护人员与我一同完成这次支援任务。感谢来自区领导和院领导的关心,接下来,我会调整好状态,以饱满的热情继续投入工作岗位!”

  吴佳萍的背后,是整个马尾区医院临床检验中心的支持,该中心全体人员都经过省临床检验中心培训获得PCR检验证,每天都严格按照要求做室内质量控制,以确保核酸检测结果的准确性。

  临床检验中心主任沈阗表示,为了保证全区各个核酸检验任务顺利完成,马尾区医院临床检验中心通过轮班的形式实现24小时待命,随时应对突发的检验情况。他们不直接面对群众,他们需要全程穿戴防护服,他们需要昼夜不分完成核酸检测工作。他们是核酸检测工作的最后一道关口,他们用专业、细致产出一份份核酸检测报告。

  “从疫情发生以来,我们检验科主要是承担了住院、陪护、急诊发热病人的核酸检验工作,另外我们还承担了隔离点密接、次密接人员,以及高速检查站来马尾等人的核酸检验工作。”沈阗说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:文化
马尾援泉医护人员吴佳萍平安归来
马尾区干部群众收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
看全国物联网项目的“马尾示范”
马尾首个智慧体育公园正式开园
马尾“天空之镜”又净啦!
关于马尾区第六批“党员诚信示范店”及第三批“党员诚信企业”拟入选名单的公示
马尾公积金新政出台 可支付新房首付
马尾区第六批“党员诚信示范店”拟入选名单
翁其凡:痴迷于精度的90后“技术控 ”
马尾区第三批“党员诚信企业”拟入选名单
登报声明
遗失声明
遗失声明
海峡时报综合02马尾援泉医护人员吴佳萍平安归来 2022-05-12 2 2022年05月12日 星期四