第04:专题
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月29日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
小菜篮子装着大民生
琅岐南部粮食蔬菜轮作区规划建设2000亩:大片土地已经完成翻地工作,田间地头上处处是忙碌的身影,耕地、播种、施肥、覆膜、管护……一幅"春忙备耕图"正在乡村田野间徐徐展开。
西南部闽台精品水果合作基地规划建设5000亩:引进芭乐、火龙果、杨桃、脐橙等国内外高优水果品种进行种植。
东部高优蔬菜示范基地规划建设3000亩:重点种植绿叶菜、丝瓜、甜瓜、西红柿、青梗花菜、金砂萝卜等多种高优蔬菜品种。
东南部特色水产养殖基地规划建设10000亩:蛏子随潮水的涨落在洞穴中作升降运动,沿岸沙滩上,蛏农三两成群地挥舞着小铲子挖蛏子。

  一年之计在于春,一日之计在于晨。4月27日,在琅岐果蔬生产供给基地轮作区的一片大棚内,种西瓜的陈大哥一早就摘好了今日份的西瓜。“我们都是随订随摘,今年我们的大棚西瓜提前了一个多月上市,老客户蜂拥而来,完全不愁销量!”

  “十四五”期间,琅岐南部粮食蔬菜轮作区规划建设2000亩,东部高优蔬菜示范基地规划建设3000亩,东南部特色水产养殖基地规划建设10000亩,西南部闽台精品水果合作基地规划建设5000亩。

  万亩果蔬基地的建设将促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,使琅岐“菜篮子”基地实现可持续发展。   

  本报记者 郑婷/文  陈晓静/图

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:专题
小菜篮子装着大民生
海峡时报专题04小菜篮子装着大民生 2021-04-29 2 2021年04月29日 星期四