第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月29日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区召开城乡融合发展试验区建设会议

  本报讯(记者 何鋆棽)4月22日,管委会主任、区长许用贵主持召开研究马尾区城乡融合发展试验区建设实施方案会议。

  会上,相关部门汇报了马尾区城乡融合发展试验区建设实施方案的有关情况。在听取与会人员讨论发言后,许用贵指出,要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,积极融入福建福州东部片区城乡融合发展试验区建设,以乡村振兴和城乡融合发展为目标,以农村产业发展为抓手,以促进城乡生产要素双向自由流动和公共资源合理配置为关键,突出以工促农、以城带乡,破除制度弊端、补齐政策短板,率先建立起城乡融合发展体制机制和政策体系,形成可复制可推广的典型经验。

  许用贵强调,要强化组织领导,提高思想认识,加大政策扶持,健全推进机制;搭建城乡产业协同发展平台,打造城乡融合发展先行区,探索乡村振兴马尾模式,推进乡村产业在融入城市中转型升级;建立城乡有序流动的人口迁徙制度,放开放宽城市落户限制,保障迁徙人口基本权益,建立人才入乡激励机制;建立城乡基础设施一体化发展体制机制,实行城乡路网一体化规划建设管护,实施全域供水一体化,推进城乡环境综合保护一体化,推动城乡清洁能源一体化;建立城乡基本公共服务均等化发展体制机制,促进城乡教育资源均衡配置,提升乡村医疗卫生服务能力,提升农村养老服务能力,完善城乡统一的社会保险制度;要积极落实上级支持政策,抓紧谋划特色项目,切实推进城乡融合发展,持续提升整体民生水平,持续提高群众幸福感、获得感。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:专题
马尾区经济发展实现首季“开门红”
德国莱茵TUV集团和中国检验认证集团合作项目落地马尾
马尾区四套班子领导赴潮江楼廉政教育基地学习
腾“云”驾“物” 马尾物联网亮相数字峰会
游通铃带队调研果蔬生产供给基地建设、乡村振兴工作
我区召开全区廉政工作会议
管委会、区政府专题会议召开
万亩基地+三产融合 马尾“菜篮子”活色生香
我区召开城乡融合发展试验区建设会议
报头
海峡时报一版要闻01我区召开城乡融合发展试验区建设会议 2021-04-29 2 2021年04月29日 星期四