第04:视觉
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年02月04日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
健康年才是幸福年
我叫李锐,今年53岁,来自山西运城。我来马尾5年了,今年因为疫情原因选择坚守岗位,就地过年。过年期间,也是我们忙碌的时候,我们会一如既往为市民服务。
我叫刘效朋,来自安徽,我是马尾环卫处的环卫工人,我的工作主要负责收集大件垃圾。2001年,我经老乡介绍来马尾工作,在马尾20年了,这里就是我的第二故乡。今年响应国家号召,减少流动选择在马尾过年,祝大家新年快乐。
我叫王朝,是三站两区间罗星塔站的技术员。我来马尾一年半了,过年回家还要隔离,不仅自己麻烦也给家人带去危险,我在这边,过节有聚餐,还有补贴,和工友们一起,也很好啊。
我叫文世华,来自湖北宜昌,现在是马尾区医院的医生。春节临近,防控压力更大,就地过年,为防控疫情添一份力。
我是中铝瑞闽股份有限公司人力资源部的杨夏雨,来自山西运城,今年由于疫情原因,留在马尾过年。公司为我们提前准备好了年夜饭、年货、礼品券等慰问品,过年期间公司职工活动中心全天候开放,公司无微不至的关怀,让我十分期待今年的别样新年。祝大家新年快乐,牛气冲天!
各商场、超市张灯结彩,开启了热热闹闹的“年货模式”。各种“福”字、春联、中国结以及挂饰等节日用品被摆放在显眼位置。
喜庆的春联纸铺满桌,浓浓的墨香沁人心脾,火红的春联浸润着吉祥的祝福……马尾区琅岐镇文联,琅岐书画社,琅岐实验小学带领25位“小小书法家”写春联送祝福。
新年的脚步越来越近,年的味道越来越浓。工人们将一盏盏红彤彤的灯笼点缀在马尾街道两旁。

  当日历被一页页撕下,年关将至,年味渐浓。大街小巷张灯结彩,空气都弥漫着喜庆的气息。百节年为首,春节是中国人心底深处的文化胎记,承载着人们对家的渴望,对团圆的期盼。

  今年春节,为了响应国家春节假期非必要不流动、就地过年的号召,许多在马尾工作的人们虽思乡情切,但依然主动承担起疫情防控责任,选择就地过年。平安重逢才有意义,健康年才是幸福年。此心安处是吾乡。致敬每一个守护马尾的劳动者,每一个你都了不起,感恩你们的奉献。

  本报记者 郭颖 陈晓静 文/图

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:视觉
健康年才是幸福年
海峡时报视觉04健康年才是幸福年 2021-02-04 2 2021年02月04日 星期四