第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年02月04日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
普法下乡进社区 筑牢乡村安全“网”

  本报讯(记者 郑婷)2021年春节来临之际,为进一步加强农村法治宣传教育工作,切实提高农村群众法治意识,深入推进法治乡村建设,1月27日,马尾区自然资源和规划局党组成员、总规划师曹安平带领局法规科、综合执法大队、亭江自然资源所等工作人员实地走访了亭江镇白眉村、东盛村、闽安村,与村干部们分别进行了沟通交流,为他们送上了丰富的法治“节礼”。

  走访过程中,曹安平一行人详细了解了基层实际困难和存在问题,有针对性地答疑解惑,并通过对典型案例的现场“微宣讲”,宣传了与自然资源有关的土地、规划、资源矿产、乡村建设和平安建设、扫黑除恶方面的法律法规和政策,引导农民群众过健康年、幸福年、平安年。

  据了解,为做好2021年自然资源领域各方面工作、全面推动社会高质量发展,并结合乡村振兴计划和“温暖在榕城”志愿服务关爱行动,今年起,马尾区自然资源和规划局将在以往服务基层的基础上,再一次组织开展“服务基层、普法下乡”全覆盖普法宣传和主动靠前服务活动,并建立一套服务基层普法下乡的长效机制。本次系列活动将由局领导班子带队,计划用三到四个月时间对全区76个村居进行一次普法下乡活动。

  曹安平告诉记者,我们想通过普法下乡活动的开展,有效增强农村干部群众法治观念,提高广大农民群众运用法律手段维护自身合法权益的意识和依法履行法定义务的自觉性,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:视觉
马尾法院驻区人社局“根治欠薪”联动工作室揭牌
党建聚合让1 + 3> 4
区妇联开展迎新春系列活动
普法下乡进社区 筑牢乡村安全“网”
义务写春联 温暖过新年
“温暖在榕城”为老助老迎新春
走访慰问暖人心 新春佳节送祝福
区城管局持续打造“2.0版”垃圾分类模式
沿山社区“红色文化课堂”开课
“只为群众过上一个平安年”
遗失声明
遗失声明
海峡时报综合02普法下乡进社区 筑牢乡村安全“网” 2021-02-04 2 2021年02月04日 星期四