第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月30日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“不忘初心葆本色 军地共筑强国梦”
庆祝建军93周年系列活动启动仪式暨亭江镇东岐村退役军人荣誉馆揭牌仪式举行
  本报讯(记者 章盈旖 陈晓静)7月29日,马尾区亭江镇东岐村退役军人服务站内人头攒动,热闹非凡。由马尾区委、区政府、区人民武装部主办的“不忘初心葆本色,军地共筑强国梦”庆祝建军93周年系列活动启动仪式暨亭江镇东岐村退役军人荣誉馆揭牌仪式在此举行。福州市退役军人事务局局长张则铭,马尾区领导张清泉、林全、张发春、沈晓铭出席活动。

  区委副书记张清泉在致辞中表示,今天,受区委游通铃书记、区政府许用贵区长的委托,我谨代表区四套班子和全区广大干部群众,向驻区解放军、武警官兵、预备役军人、广大民兵和退役军人们,致以节日的问候和崇高的敬意。当前,马尾正处于爬坡过坎、转型升级的关键期,要传承弘扬“爱我人民爱我军”双拥优良传统,进一步增进军政军民关系,着力形成“不忘初心葆本色,军地共筑强国梦”的良好局面。

  与会市区领导将彩色流沙倒在启动台上,“‘不忘初心葆本色,军地共筑强国梦’庆祝建军93周年系列活动启动仪式”金色大字缓缓显现,标志着活动正式启动。区退役军人事务局局长唐林敏告诉记者,7月至9月我区将持续开展16场庆“八一”系列活动,活动涵盖军地青年鹊桥会、退役军人专场招聘会、驻军部队与地方单位结对共建等多种类型。

  “始终忠诚于党,牢记我军宗旨,服从祖国需要!”“热爱党,热爱祖国,热爱人民!”“虽年老却仍然壮心不已!”“虽年少但敢于胸怀天下!”退役军人代表和少先队员代表共同宣誓,声声激昂,振奋人心。与会领导慰问了到场的退役军人代表,来自区内各小学的少先队员代表为退役军人送上鲜花。

  值得一提的是,今年我区创新以“党建+红色传承”模式,积极开展文化拥军、情感拥军、服务拥军等系列活动,在今天的活动中,与会领导为东岐村红色志愿服务队和闽江村红色志愿服务队授旗,据了解,这两支志愿服务队均有本村退役军人组成,在新冠疫情防控、房屋安全隐患排查整治等工作中做出了大的贡献。

  上午十时许,东岐村退役军人荣誉馆举行了隆重的揭牌仪式,这是区内第一个村级退役军人荣誉馆,馆内详细展示了东岐村105位退役军人的入伍时间、服役军队以及获得荣誉等。该馆的发起人之一,同为东岐村退役老兵的郑于国告诉记者,这个馆在筹划时,最难的是收集资料,这些老兵有的早已故去,有的把家搬去外地甚至国外,因此在找人找资料时确实花费了很大的功夫。“小小的荣誉馆承载了东岐村退役军人们的爱国梦,温暖了每一个退役老兵的心。”退役军人杨成和说。 

  随后,在场退役老兵围坐一团,举行圆桌故事会。听老兵们分享了他们当兵时期的故事后,来自师大二附小三年级的林鑫悦说:“退役军人为了和平,自我牺牲的精神值得我们学习,我们作为学生要努力学习,传承他们的精神报效祖国。”活动的最后,少先队员们为老兵们戴上红领巾,老兵们个个喜笑颜开。“我始终觉得,一天当过兵,一生是军人,自从退役以来,我受到党和政府,以及家乡乡亲们的多方照顾,也希望能发挥余热,力所能及为家乡再做一些贡献。”闽江村退役军人、曾荣获战时一等功的连伙顺说。

  此次活动由区退役军人事务局、亭江镇政府、亭江镇东岐村委会、福建省致和社会组织孵化与创新中心、马尾区益乐社会工作服务中心联合承办。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:副刊
坚持党的领导 围绕大局 不断开拓马尾发展新局面
游通铃、许用贵带队开展“八一”慰问活动
游通铃:始终绷紧疫情防控这根弦 切忌麻痹大意
“不忘初心葆本色 军地共筑强国梦”
马尾区文明城市创建工作动员部署会召开
疫情之下 马尾多措并举为企业融资“舒筋活血”
管委会、区政府2020年第13次常务会议召开
管委会、区政府党组(扩大)会议召开
我区召开廉政工作会议
报头
海峡时报一版要闻01“不忘初心葆本色 军地共筑强国梦” 2020-07-30 2 2020年07月30日 星期四