第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月21日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
荒地变绿地 磨溪1.3万平方米绿化完成
  本报讯(记者 许琳晶 文/图)近日,在磨溪河高铁高速间空地上出现了一片1.3万平方米的绿地,这里有草坪,有生态条石汀步园路,还设置了休憩平台……很难想象,一个月前这里还是一片荒地。

  马尾区园林中心相关负责人介绍,今年结合福州市新一轮城市品质提升工作,园林中心对磨溪河高铁高速间空地实施绿化。项目占地面积约13000平方米,于2020年4月进场施工,2020年5月完工。“根据这片空地的地形,我们种植了遮阴常绿树和开花乔灌,铺种草坪,铺设原生态条石汀步,因地制宜设置休憩平台及配套设施,为周边居民提供一个亲水休憩的开放空间。”

  家住龙津苑小区的居民陈晋到磨溪登山时发现,山下的一片荒地转身一变成了一万平方米的绿地。“以前这边很荒凉,路边丢弃着垃圾,我们登山路过常常能闻到臭味,现在这里补栽了树木,绿草如茵,走路遛弯都有一种逛公园的感觉,感谢政府为居民办了一件大实事,大好事。”

  目前,磨溪河整治工程项目正如火如荼进行中,项目在进行河道两岸生态修复的同时,也打造供居民健身游憩的河道景观,计划于今年年底完成建设。此次实施绿化,也是提升磨溪河整体形象。

  今年我区进一步加大力度,按照市里部署及自加压力,推动老城区综合提升“多位一体”工作,包括13个大项,200多个小类,其中将对城区街头、巷尾、路边、水边、山边、墙边的边角地,以提升城市景观和打造市民享用的公共休闲空间为导向,建成街头绿地公园。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:视觉
荒地变绿地 磨溪1.3万平方米绿化完成
马尾垃圾分类一周年回头看
马尾增设流动电动车换牌点,5分钟即可换新牌!
数字赋能 马尾应急工作更“智慧”
一企一议 马尾为企业解决301个问题
星云电子加入首批国网认证桩
马尾:同胞心更近 融合路更宽
8029名“小神兽”归笼
遗失声明
海峡时报综合02荒地变绿地 磨溪1.3万平方米绿化完成 2020-05-21 2 2020年05月21日 星期四