第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月21日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
马尾区港口路下穿及市政基础设施配套工程有新进展
  本报讯(记者 郑婷 陈晓静 文/图)日前,记者获悉,5月16日起君竹路和港口路的十字路口进行第一期交通导改,原来双向直行的路口,交通导改后,双向道路向外侧绕行,该项目属于马尾区港口路下穿及市政基础设施配套工程。

  施工方中铁四局项目部负责人介绍,该路口经过导改后会形成一个环状路口。“由于路口较为复杂,我们在设计上,加大了路口标志标线的引导。”

  施工单位负责人表示,港口路与君竹路为马尾区重要交通通行路段,施工期间,为保障交通顺利通行,在充分利用有效空间的前提下,在港务公司一侧增加了车道。“该路口最终会形成一个大圆环岛,现在只是第一期导改,涉及直线约400米路面,将于8月底完成。”

  马尾区港口路下穿及市政基础设施配套工程是我区一项重大项目,当前项目正有条不紊推进。 5月15日,随着最后一幅地连墙钢筋笼置入地下并浇筑混凝土,下穿工程罗星塔站完成地下连续墙施工。罗星塔站进入基坑开挖准备阶段,预计下月可正式开挖。

  地下连续墙是围护结构的一种形式,兼具截水、防渗、承重、挡水结构的功能,是车站的永久墙体。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:视觉
以“滴水穿石”的决心打赢脱贫攻坚战
房屋结构安全隐患排查整治要更实、更严、更硬
全区平安建设领导小组第一次全体会议召开
马尾区港口路下穿及市政基础设施配套工程有新进展
马尾:同胞心更近 融合路更宽
二季度马尾8大项目开工
一企一议 马尾为企业解决301个问题
技改撬动新发展 企业“老树发新芽”
报头
海峡时报一版要闻01马尾区港口路下穿及市政基础设施配套工程有新进展 2020-05-21 2 2020年05月21日 星期四