第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月09日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新年展新颜 马尾区城市面貌深度“美容”
  本报讯(记者 章盈旖)1月7日,记者从区住建局相关负责人处了解到,为让迈入新年的福州城更靓更美,按市委、市政府部署,1月起,我区全面展开“城市环境大提升、清清爽爽过新年”专项整治提升行动。2020年元宵节前,围绕市容清洁、城市亮灯、围挡整治等12项专项行动,城市各角落将全方位深度“美容”,在新年展现新颜值。

  “重要的几个专项行动集中在夜景灯光及户外广告保障、在建工程外脚手架安全防护网提升、围挡及施工场地整治提升等,年前整治,年后巩固。”区住建局相关负责人告诉记者,“围挡及防护网提升专项行动分为60个子项目,总围挡面积达4.8万平方米,防护网面积达41万平方米。我们已经花费近十天时间完成自查,预估会有30%自查不到位的情况,这两日开始我们将进行全面检查,查缺补漏,预计在1月15日前全部提升整改到位。”

  “城市亮灯专项行动也在如火如荼地进行中,总施工节点为13个。目前已完成的节点为6个,其中3个已亮灯。”负责该项目的区建设发展有限公司张伟锋告诉记者,此次的亮化项目涵盖了我区海关大楼、国税大楼、旧管委会大楼、青少年活动中心等公建大楼,也包括一些小区,节点灯具以LED灯为主,在体现建筑夜间美的同时,也达到了节能的标准要求。“剩余项目将在1月20日之前全部完成,在绚烂多彩的灯光照耀下,节日里马尾的夜晚将更加美丽。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:文化
   第04版:生活
贴春联 台湾社工与东岐村民喜迎新春
我区绿化树池整治专项行动已完成工作总量的75%
志愿者开展“清洁家园”活动
新年展新颜 马尾区城市面貌深度“美容”
“幸福马尾 文化润民”惠民春联送万家
魁岐河黑臭水体完成整治 再现清水绿岸
君竹互通品质提升工程开工建设
70对“最美情侣” 情定琅岐
福州马尾援宁工作队:把一颗心留在原州
海峡时报综合02新年展新颜 马尾区城市面貌深度“美容” 2020-01-09 2 2020年01月09日 星期四