第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月28日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
村民缺水求助 消防送200吨水解忧
  本报讯(记者 李硕)日前,马尾区消防救援大队罗星中队将第一车水送到亭江镇双峰村,期盼已久的村民们欢呼雀跃。看到消防车里的水流哗哗地流进水桶时,村民郑依伯竖起大拇指激动地说:“老天好久没有下雨了,我们都没水用了,有你们给我们送水,我们不担心没水吃了!”

  11月26日,记者在现场看到,当消防官兵驾驶重型消防水罐车到达双峰村时,已有数十位村民早早在路口等。消防车的到来引来了在场群众的热烈掌声,大伙儿纷纷奔走相告,并拿出盛水工具排队等待接水,随后,消防官兵铺设水带将消防车内的水引入蓄水池中,当遇到前来提水的孩子和老人,消防官兵还主动上前帮助他们把水送到家中,解决他们的生活用水问题。

  这段时间的高温天气让一些双峰村严重缺水,村民日常用水十分吃紧,如再不降雨,就需要到邻村去背水。区消防救援大队罗星中队中队长林金龙告诉记者:“自从我们大队了解到双峰村群众用水饮水困难后,从本月14日起至今我们已经连续11次为村民供水200吨,尽我们最大的力量为双峰村村民解决用水难题,这也是我们马尾消防救援大队践行主题教育的行动的一项重要举措,群众需要我们,我们永远都在。”

  “子弟兵就是好,多亏你们这几天来一直给我们送水,不然我们的做饭、洗衣的日常用水都成了问题。你们真是我们老百姓的贴心人。”看着消防官兵不辞辛劳地送水,一位村民握着消防官兵的手,感激地说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:副刊
   第04版:专题
马尾用水形势严峻 从闽江应急取水
马尾:14个社区齐动员 安全出行大如天
马尾首次引入社会资源参与社区“四点半课堂”建设
田园瓜果香 光辉岁月长
船政后裔向中国船政文化博物馆捐赠珍贵文物
村民缺水求助 消防送200吨水解忧
东江滨公园木栈道修复工作月底完工
遗失声明
邓啸林:让船政文化听得到看得见
拟申请注销登记公告
拟申请注销登记公告
海峡时报综合02村民缺水求助 消防送200吨水解忧 2019-11-28 2 2019年11月28日 星期四