第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月28日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
船政后裔向中国船政文化博物馆捐赠珍贵文物
  本报讯(记者 王晓霞)11月20日,船政文物资料捐赠仪式在中国船政文化博物馆内举行。船政后裔朱青及其家人向中国船政文化博物馆捐赠其外祖父卓韵湘先生画作、父亲朱于炳先生的手稿《朱子家训》及其留学期间的老照片十二张,共计十四件。

  “目前,我馆正在加紧完成登记整理工作,今后将作为展品与市民见面。”中国船政文化博物馆副馆长王芳介绍道。中国船政文化博物馆开馆20年,馆藏文物资料日渐丰富,得益于社会各界对船政文化的关注,特别船政后裔对船政文化博物馆的支持。“去年10月朱青曾向我馆捐赠其父亲手稿,时隔一年朱青再次从海峡对岸飞抵福州向我馆珍贵资料,对朱青先生及其家人的慷慨捐赠表示由衷的感谢,同时也希望今后有更多的有识人士能共同参与船政文化内涵的挖掘与弘扬。”

  朱青表示,“捐赠在于舍得,有舍就有得,我将保留的文物资料捐赠给船政文化博物馆,既让资料得以保存,也让更多人了解历史,所以捐赠也是一种收获。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:副刊
   第04版:专题
马尾用水形势严峻 从闽江应急取水
马尾:14个社区齐动员 安全出行大如天
马尾首次引入社会资源参与社区“四点半课堂”建设
田园瓜果香 光辉岁月长
船政后裔向中国船政文化博物馆捐赠珍贵文物
村民缺水求助 消防送200吨水解忧
东江滨公园木栈道修复工作月底完工
遗失声明
邓啸林:让船政文化听得到看得见
拟申请注销登记公告
拟申请注销登记公告
海峡时报综合02船政后裔向中国船政文化博物馆捐赠珍贵文物 2019-11-28 2 2019年11月28日 星期四