第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月07日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
琅岐西部变电站项目本月将竣工验收
  本报讯(记者 郑婷 陈晓静 文/图)日前,记者获悉,作为琅岐国际生态旅游岛开发建设的重要区块,琅岐西部片区的基础设施建设如火如荼。建设中的琅岐西部110千伏变电站是2019马尾区重点项目,将为琅岐西部片区发展提供强劲的电力供应保障。项目目前正在进行设备的安装调试,拟于本月底竣工验收。

  琅岐西部110千伏变电站位于琅岐镇后水村附近,站址面积3600多平方米,主要建设主控综合楼、事故油池及站内环形道路等,项目于2016年11月开工。

  “目前,琅岐岛内供电主要依靠琅岐东部的一座110千伏变电站以及位于后水村的35千伏变电站。随着琅岐西部片区开发推进,现有电网将难以满足该区域负荷可靠性供电的要求。”项目现场施工负责人表示,“随着供电技术升级,全封闭组合电器在室内运行,不仅减少了占地面积,供电可靠性也大大提升。与常规敞开式变电站相比,使用GIS设备的优点在于结构紧凑、占地面积小、配置灵活等,其主要部件的维修间隔时间长,降低了运营维护成本。”该负责人说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:文化
   第04版:专题
共克时艰 砥砺前行
区委召开常委会议传达学习党的十九届四中全会精神
区人大常委会党组传达学习党的十九届四中全会精神
区政协传达学习党的十九届四中全会精神
全力冲刺 奋力攻坚 决战第四季度
琅岐西部变电站项目本月将竣工验收
区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
区领导深入琅岐“走基层、找问题、解难题”
马尾“三招”做强物联网产业“标准化”
区清违工作专题推进会召开
报头
海峡时报一版要闻01琅岐西部变电站项目本月将竣工验收 2019-11-07 2 2019年11月07日 星期四