第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月11日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
5日凌晨 铁南西路三期全线贯通
  本报讯(记者 许琳晶)7月6日晚,铁南西路三期及周边道路工程现场灯火通明,轮式起重机吊梁施工、运输车辆来来往往。当晚,随着1号桥跨宗棠路最后一跨吊梁完成,道路全线基本贯通,下一步将进行路面施工。建设完成后,将打通铁南西路,待铁南东路二期建设后,铁南西路可全路段贯通,届时可直接通往马尾大桥桥下。既联通了江滨路,缓解了其交通压力,更是盘活了沿线企业,为企业发展提供了保障,真正打通江滨沿线道路的“任督二脉”。

  据相关负责人介绍,铁南西路三期及周边道路工程作为快安片区打通“断头路”的重要项目,施工过程中遇到了不少问题。“难度较大的还是项目涉及的横跨魁岐渠和磨溪河的两座桥梁,这两处位于该项目头尾,是我们施工的关键节点。”该负责人介绍,横跨宗棠路、魁岐渠需新建4跨预应力砼空心板桥,横跨磨溪河则新建3跨预应力砼空心板桥,而在区市政道路建设中涉及新建两处横跨桥实属罕见。为加快推进道路建设,区建发公司督促各参建单位精心安排工作计划,在确保安全与质量的前提下,狠抓工作进度,确保项目如期竣工。

  据悉,铁南西路三期及周边道路工程系市、区重点项目。该项目起于铁南西路二期,平行福马铁路自西向东沿规划线位前进,最终止于磨溪河西侧的镇冰路。道路设计全长2252米,宽度24米,新建2座桥梁。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:视觉
深入企业 靠前服务 为企业解决实际困难
转作风 提效能 马尾吹响实干集结号
明确目标 强化责任 细化措施
赵学峰要求:鼓足干劲,甩开膀子好好干!
突出重点 狠抓落实 切实做好环保工作
奋战一线 全力推动专项工作开展
全区城乡社区治理工作领导小组会议
市领导检查我区“数字福州”行动进展情况
“三个年”及“五个一批”工作例会召开
区领导调研旧改清盘行动进展情况
5日凌晨 铁南西路三期全线贯通
周末无休 持续开展市容环境整治行动
区领导调研生态环境整治工作
报头
海峡时报一版要闻015日凌晨 铁南西路三期全线贯通 2019-07-11 2 2019年07月11日 星期四