第02:综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月09日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
警民携手归还丢失手提包
  本报讯(记者 薛海云)男子因醉酒不慎将钱包落在共享单车篮子上,好心市民林某捡到后交给民警,在民警的帮助下,林某顺利将钱包交还失主许某。

  日前,市民林先生出门办事,正准备回家的时候,在一辆停放在人行道的共享单车的篮子里面,看到一个黑色的手提包,他赶紧捡起来,寻找失主,并在原地等候多时,许久不见有人来取。见此情况,林先生赶紧将手提包交与罗星派出所民警,请民警设法寻找失主。

  民警在检查手提包后,发现手提包内有钱包一个、手机一部,钱包中有银行卡20多张、身份证2张以及外币美金多张。想到失主此刻肯定很着急,民警立即通过钱包内的身份证信息与失主许先生取得了联系。许先生接到民警的电话,大呼一口气,这才发现自己手提包丢失了。

  原来,当晚许某与朋友聚餐,因兴奋多喝了两杯,在回家的路上,迷迷糊糊中他将手提包放在共享单车的前篮中,并徒步走回家。接到民警电话后,酒顿时醒了,许某意识到自己手提包丢失了。

  次日,许先生赶到派出所,见到失而复得的手提包,许先生对民警和市民林先生表示万分感谢。民警将钱包交还给许先生后,嘱咐其在喝酒后,身边要有朋友陪伴,出门不要随身携带贵重财物,以防财物丢失。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:文化
   第04版:书画
方寸之间 自有天地
马尾物联网产业惊艳各路专家
国脉科技最强“汽车大脑”亮相数字峰会
新大陆为数字峰会观众入场提供技术支持
一场高科技的头脑风暴
警民携手归还丢失手提包
用工匠精神雕琢产品“温度”
垃圾分类 社区在行动
遗失声明
海峡时报综合02警民携手归还丢失手提包 2019-05-09 2 2019年05月09日 星期四