第03:侨乡
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年09月13日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
司机遇难题 警民齐帮忙
  本报讯(见习记者 薛海云)9月12日上午10点许,在港口路和君竹路十字路口上演了暖心的一幕:两个协警和一个市民正一起推着一辆小轿车,让车辆缓缓前行,他们将车推到路旁,让“瘫痪”的马路得以通行顺畅。

  上午10点许,港口路和君竹路十字路口居然堵车了。等车辆陆陆续续往前开,记者看到一辆私家车堵在十字路口的路中央,周围的车辆难以通行,车后面站着两个穿制服的协警和一个市民。只见他们商量了一下,开始行动,将堵在路中央的私家车慢慢推到港口路路边。“大家喊着口号一起出力,齐心协力将车推起来,看着蛮感动的。”一名路过的王小姐说道。

  随后,记者采访了这辆私家车车主林先生,林先生说,上午他准备出门办事时,开到港口路和君竹路十字路口的时候,车辆突然熄火,就再也无法重新启动。“直接就堵在路中央了,港口路和君竹路十字路口那一带车流量很大,电动车、私家车来来往往的,因为我的车挡在那里,两边的喇叭一直在响,我都急得一身汗。”

  这一情况也引来了路边执勤的协警。由于私家车比较笨重,港口路由东向西是上坡路,单靠执勤的协警推不动。这时候一名走在人行道的市民也停下步伐,走到车旁,看能不能帮上忙。大伙一商量,决定先把车移到路边。

  有人指挥道路车辆,有人在后面推车。十几分钟后,林先生的私家车终于被推到了路边,交通也得以畅通了。“真的很感谢这些协警和热心市民,要不是他们,我一个人面对这辆车真的束手无策。”林先生连声道谢。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:书画
东部公交29号线(马尾专线)开通运营
蟳红了、蛏肥了 琅岐水产收获啦!
亭江东岐已故乡贤遗孀回乡赠书
“智慧路灯”在我区试点上岗
电动车刹车“超期服役”成“隐形杀手”
魁岐村联防队为平安保驾护航
司机遇难题 警民齐帮忙
《电商法》出台,微商代购要凉?
海峡时报侨乡03司机遇难题 警民齐帮忙 2018-09-13 2 2018年09月13日 星期四