第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年09月13日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区纪委、法院开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
  本报讯(记者 何鋆棽)日前,马尾区纪委监委违纪查办组联合马尾区亭江镇党委、政府深入亭江镇亭头村开展扫黑除恶宣传暨现场接访活动。

  “把扫黑除恶的政策送到群众家门口,让中央的有关精神和决心传递到基层一线,有利于将扫黑除恶专项斗争真正打成一场人民战争。”马尾区纪委相关负责人介绍。  

  截至目前,马尾区纪委监委在辖区居民密集地点张贴《马尾区关于开展扫黑除恶专项斗争的通告》2500余份,发放《扫黑除恶专项斗争重点和范围》宣传海报5000余份,发放宣传单36000余份,扫黑除恶应知应会学习资料15000本,并在104国道、主要交通要道和各行政村显眼位置悬挂横幅,在各村(社区)安装扫黑除恶举报箱,营造人人知晓、个个参与的社会舆论氛围。

  据了解,今年以来,马尾区纪委监委违纪查办组收到区扫黑办移送的涉黑涉恶信访举报件6条,并转各承办室加紧核实尽快了结,向同级政法机关移送涉黑涉恶线索2件;同时,加大审查力度,将“打伞”“除瘤”作为主攻方向,从严从快查处,不断推进扫黑除恶专项斗争查办工作,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。

  又讯(记者 许琳晶 通讯员 陈海燕)日前,为严厉打击黑恶犯罪势力,引导人民群众自觉参与扫黑除恶专项斗争,营造平安马尾和谐氛围,马尾区人民法院党总支带领党员干警深入共建单位龙门村,开展扫黑除恶专项斗争宣传志愿活动。

  干警们到达龙门村后挂起了横幅,摆好了展板,以向周边群众发放宣传手册等多种形式广泛宣传黑恶势力的危害性和政法部门打击黑恶势力的决心和信心。在现场咨询环节中,干警们为群众解答疑问的同时还广泛宣传本次扫黑除恶专项斗争活动的意义及当前形势下涉黑涉恶的主要表现和打击措施,鼓励群众尊法守法。

  本次宣传活动共发放宣传资料100多份,接收咨询20余次,极大地调动了群众参与积极性,取得了良好的社会效果和法治效果。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:书画
今年投洽会我区签约项目14项
夯实基层党建基础 深化精神文明建设
中央党校智慧校园项目专题会召开
海内外马尾人齐发声:坚决支持中央扫黑除恶
区领导会见世贸中心协会客人
区纪委、法院开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
赵学峰带队调研重点项目
陈曾勇走访服务企业
国光电子技改项目投产
明确目标加强统筹 全力推动项目进展
管委会、区政府常务会议召开
区政府与区法院联席会议召开
省卫计委领导来马尾调研
区政协发挥履职优势助推综治平安建设
市人大常委会领导来我区督查调研
报头
海峡时报一版要闻01区纪委、法院开展扫黑除恶专项斗争宣传活动 2018-09-13 2 2018年09月13日 星期四