海峡时报数字报-第六届海峡青年节启幕
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年08月09日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
第六届海峡青年节启幕
  本报讯(记者 许琳晶)日前,记者获悉,第十三届两岸青年联欢节暨第六届海峡青年节于8月8日在琅岐岛启幕。此外,我区还承办部分系列活动,在海峡青年交流营地、区青少年活动中心等地陆续开展。

  今年活动以“中国梦·中华情”为主旋律,以“新时代·新青年·新发展”为主题。主要活动地点为琅岐岛海峡青年交流营地,活动对象以两岸青年为主,主要面向台湾在校大学生和各行各业社会青年,重点邀请青年精英、青年企业家、青年团体负责人。参与人数包括首次来大陆的台湾青年占总人数的50%以上(第五届为40%)。共2392人参会,其中台湾青年1345人;集中活动总人数1573人,其中台湾青年902人。活动形式按照集中活动和全年系列活动两个阶段,共举办36项活动,包括18项新项目。涵盖两岸青年实习实训、就业创业,以及文化、教育、科技、公益、民俗等领域。其中23项集中活动安排8月8日—12日在海峡青年交流营地(琅岐)及相关活动场所举办,分为“两岸青年说论坛”“两岸青年交流汇”“两岸青年体验行”三大版块。

  与往年不同的是,本次两岸青年联欢晚会首次在户外举办,改变往年在室内“我演你看”的模式,提升为以四个方阵互动PK为主,表演节目为辅,打破舞台表演区和观众区的分割,通过两岸歌曲联唱、民俗舞蹈表演、特色器乐演奏等,营造青春“音”你而精彩的氛围。此外,作为海青节系列活动的“两岸大学生领袖营开营”“两岸大学生领袖营:遇见新福州之新社区建设”等活动都将举行。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:生活
美丽乡村建设、两高沿线整治工作专题会召开
提振精神敢担当 鼓足干劲争上游
赵学峰带队调研督导扫黑除恶专项斗争工作
赵学峰调研村级组织换届工作
赵学峰带队检查海青节筹备工作
我区召开研究“五个一批”项目推进会
首批公共服务事项下沉社区
赵学峰调研重点项目推进情况
陈曾勇现场推进“抓征迁 促交地”工作
管委会、区政府常务会议召开
琅岐项目建设再提速
第六届海峡青年节启幕
报头
海峡时报一版要闻01第六届海峡青年节启幕 2018-08-09 2 2018年08月09日 星期四