第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月05日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区集中开工23个重大项目 总投资约66.88亿元
  本报讯(记者 许琳晶 黄新锦 陈晓静 郑婷 何鋆棽 文/图)6月29日,马尾区青洲棚户区改造安置房青洲新苑、中国铁建·琅岐山语城项目、碧桂园·正荣·阳光城·悦江湾、亭江长安工业园区6号路(海文铭公司段)道路工程举行开工仪式。此次共集中开工23个重大项目 总投资约66.88亿元。区领导四套班子领导参加开工仪式。

  在马尾区青洲棚户区改造安置房青洲新苑奠基仪式现场,伴随着鞭炮声响起,该项目正式开工。当天还有不少青洲村村民自发前来参加奠基仪式。“从征迁到现在过了一年多了,我们终于盼来了安置房开工。”村民唐大姐高兴不已,“现在我们都在外面租房子,今天安置房动工了,离我们搬回新居的日子更近了,希望安置房能加快建设,同时也要保证房子的质量。”

  项目负责人介绍,青洲新苑安置房项目是一项惠及民生的民心工程,青洲片棚户区的改造项目实施以来,区委、区政府高度重视,选取最好的地块用于安置房建设,多次召开专题会,提供优惠的政策支持,进行督促推进,努力改善村民居住生活条件环境。建设中,将严格按照规划设计标准进行施工建设,以一流建设水准,建一流工程质量,抓一流施工安全管理措施和高度负责任的态度,精心打造好这一惠民工程,努力把青洲新苑建成一个阳光工程、精品工程、民心工程,并确保项目如期交付。青洲新苑棚改项目用地规模约57.12亩,总建筑面积17.6万平方米,预计安置户数1314套,项目总投资14.66亿元。建设工期24个月。

  当天,亭江长安工业园区6号路(海文铭公司段)道路工程、悦江湾一期、琅岐山语城同时举行开工仪式。

  在琅岐雁行江北岸的中国铁建·琅岐山语城项目同日开工。项目位于琅岐西部国际旅游度假区雁行江北岸,占地约154亩,总建筑面积约26万平方米,共规划有1606户。

  亭江长安工业园区6号路(海文铭公司段)道路工程位于长安投资区C区,起接10号路,自西向东沿规划位前进,止于兴中艺轻工制品有限公司。道路设计长度214米,道路设计宽度32米,等级为城市次干路,设计速度为30公里/小时,项目总投资1734.82万元。

  碧桂园·正荣·阳光城·悦江湾项目位于康庄大道路口,总建筑面积约143700平方米,住宅建筑面积102566.03平方米;商业建筑面积179.56平方米,配套建筑面积2178.20平方米,规划楼栋13栋住宅,1栋幼儿园,总户数1030户。

  据马尾区重点办相关负责人介绍,此次我区集中开工项目23项,包含3项社会民生项目、16项产业项目、4项基础设施项目。“社会民生项目主要为改善城居环境,补齐民生短板问题;基础设施对完善路网配套建设,加快城乡一体化进程,提高居民获得感;而产业项目则重在加快马尾经济发展步伐,形成产业集聚效应,促进产业转型升级,建设更高质量发展的马尾。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:书画
推动全面深化改革 保质保量完成我区各项任务
琅岐游击队英雄纪念碑揭碑
经济“双过半”工作专题会召开
我区集中开工23个重大项目 总投资约66.88亿元
赵学峰调研老旧小区综合整治工作
赵学峰调研“两高”沿线环境整治工作
赵学峰调研重点项目及美丽乡村建设情况
为“夕阳”撑起一片天
区政协召开“产融合作 助力实体”委员论坛
2018年第12次管政常务会议召开
区委理论学习中心组(扩大)会议召开
我区举行《农村土地承包经营权证》颁证启动仪式
我区组织收听收看省防范安全事故视频会议
报头
海峡时报一版要闻01我区集中开工23个重大项目 总投资约66.88亿元 2018-07-05 2 2018年07月05日 星期四