第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月05日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
琅岐游击队英雄纪念碑揭碑
  本报讯(记者 林沁馨 陈晓静)缅怀革命先辈,弘扬红色精神,6月30日上午,马尾区举行琅岐游击队英雄纪念碑揭碑仪式暨纪念建党97周年活动。

  上午9时许,游击英雄纪念碑广场前庄严肃穆,琅岐游击队英雄纪念碑揭碑仪式正式开始。区委书记赵学峰为活动致辞,他表示,70年前,先烈们为了反抗国民党的反动统治,在中共“林连罗”[林森县(今闽侯县)、连江县和罗源县]沿海地区工委的领导下,以南兜村为据点建立起了革命武装——琅岐游击队,开创了琅岐革命斗争的新局面,为解放福州做出了巨大的贡献。革命事业,薪火相传,我们将汲取琅岐游击队英雄追求光明和理想的精神力量,在新时代新征程中,树立崇高信念,坚守革命气节,无私奉献,艰苦奋斗,努力开创马尾更加美好的明天。

  随后,省、市离退休老领导游德馨等人与赵学峰一同为游击英雄纪念碑揭牌,伴着《献花曲》低沉悠扬的旋律,礼兵们踏着坚定的步伐来到纪念碑前敬献花篮,参加仪式的社会各界人士向纪念碑三鞠躬,瞻仰纪念碑并送上献花以寄哀思,表示敬意。

  市、区相关领导,省、市离退休老领导出席活动。市、区相关部门代表;革命后代代表;革命老区建设促进会代表;学生代表等200余人参加活动。此次活动由中共福州市马尾区委员会、琅岐经济区党工委主办,区委党史研究室、琅岐镇党委承办。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:书画
推动全面深化改革 保质保量完成我区各项任务
琅岐游击队英雄纪念碑揭碑
经济“双过半”工作专题会召开
我区集中开工23个重大项目 总投资约66.88亿元
赵学峰调研老旧小区综合整治工作
赵学峰调研“两高”沿线环境整治工作
赵学峰调研重点项目及美丽乡村建设情况
为“夕阳”撑起一片天
区政协召开“产融合作 助力实体”委员论坛
2018年第12次管政常务会议召开
区委理论学习中心组(扩大)会议召开
我区举行《农村土地承包经营权证》颁证启动仪式
我区组织收听收看省防范安全事故视频会议
报头
海峡时报一版要闻01琅岐游击队英雄纪念碑揭碑 2018-07-05 2 2018年07月05日 星期四