第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年06月07日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
赵学峰调研美丽乡村建设
  本报讯(记者 黄新锦)6月6日,区委书记赵学峰带队调研2018年马尾区美丽乡村建设项目。区领导游昕、黄宇清、张发春参加调研活动。

  赵学峰一行先后前往亭江镇闽安村、长柄村,实地察看裸房整治等建设内容,详细了解美丽乡村项目建设总体情况。赵学峰指出,要理清点和面的关系,开展美丽乡村建设要防止千篇一律,做到结合项目实施村的实际情况,深入挖掘历史文化资源,发挥侨乡优势,做出特色和亮点,做到“一村一策”“一村一特色”;要理清近期和远期的关系,美丽乡村建设作为乡村振兴战略的重要组成部分,要统筹安排,积极谋划村集体长远效益,提升乡村人气;要理清政府与民间的关系,广泛动员群众,发动华侨、乡贤踊跃捐资,提高群众参与的能动性。

  就下一步推动我区美丽乡村建设项目,赵学峰要求,要提高站位,把美丽乡村建设放在乡村振兴的高度,科学制定发展规划,实现乡村的可持续发展,不断提高村集体和村民经济收入。要创新机制,强化制度管理,细化村规民约,推进移风易俗等工作,建立长效发展管理机制。要合力推进,各级部门要配合联动、加强组织协调,创新工作方法,加快推进美丽乡村建设工作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:专题
一条路“点亮”一座城
赵学峰调研美丽乡村建设
5月份经济指标调度会召开
老旧小区综合整治工作专题会召开
赵学峰调研区物联网办
图片新闻
宁夏固原市领导来我区考察
市领导来我区调研市重点项目
听民意 破难题 解民忧
2018年第10次管政常务会议召开
区委第六次巡察工作动员部署会召开
海关总署正式批复福州出口加工区二期验收结果
报头
海峡时报一版要闻01赵学峰调研美丽乡村建设 2018-06-07 2 2018年06月07日 星期四