第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年03月08日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
长门特大桥预计年内贯通
  本报讯(记者 郑婷 陈晓静 文/图)3月6日,记者来到琅岐长门特大桥施工现场看到,在现场指挥员的指令下,大型架梁机吊装着预制箱梁从江面上缓缓向上移动。据现场负责人介绍,长门特大桥经过2年的建设克服了主塔及混凝土现浇箱梁和超高支架施工技术难度,安全风险高,台风、雷暴等恶劣天气的影响,顺利完成主塔及混凝土现浇箱梁的施工。目前大桥已进入钢箱梁及斜拉索施工阶段,两岸各有16跨箱梁,现在箱梁吊装已经完成1/3。“我们已经完成了5号箱梁的吊装,明后天我们即将吊装6号箱梁。预计2018年6月全桥贯通。”

  据了解,长门特大桥是福州绕城高速公路东南段项目中重要的控制性工程,大桥全长848米,塔高分别186.2米和184.2米,钢箱梁10216吨,结构形式为七跨双塔双索面对称混合梁斜拉桥,设计速度为100公里每小时,双向六车道。今年绕城高速东南段建成后,福州中心城区到琅岐的距离只有30公里。这也意味着,福州的大四环时代即将到来。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:文化
   第04版:专题
赵学峰调研天马山连接东江滨天桥建设
提振精神 精准发力 掀起新一年工作热潮
赵学峰带队调研交通导改工作
长门特大桥预计年内贯通
1—2月经济指标研究专题会议召开
陈曾勇带队调研水利、教育建设项目
实干巧干 一线锤炼勇争先
精准发力 招商引资促发展
马尾固原携手续前缘 劳务协作扶贫显真情
报头
海峡时报一版要闻01长门特大桥预计年内贯通 2018-03-08 2 2018年03月08日 星期四