第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年01月11日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
闽江对台客运码头水下施工今日完成
  本报讯(记者 郑婷 陈晓静 文/图)1月9日,记者在琅岐岛上的闽江对台综合客运码头施工现场看到,打桩机在一声声巨大的轰鸣声中敲击着,一根57米长的方桩被一点点打入水下。中交二航局二公司现场负责人介绍,水上施工包括1号、2号、3号共三个泊位,3个泊位共计要打下290根桩基。“方桩将于1月11日全部施沉完成,这意味着码头水下施工全面完成。桩基施工是码头基础建设的关键环节。由于码头地质条件复杂,再加上水下作业安全隐患多、质量管控环节多、施工难度大,是项目重点攻关工序之一。”

  闽江马尾对台综合客运码头,位于琅岐岛,距福州市40公里,工程投资约3亿元,工期24个月。新建3个对台综合客运码头及相应的配套设施,其中1号泊位为5000吨级客货泊位,设计年货运通过能力25.2万吨,年旅客通过能力3.3万人次;2号、3号泊位为客运泊位,设计年旅客通过能力53.1万人次。项目建成后,市民到琅岐搭船去马祖,耗时和花费都将大幅下降,海上航程可预计缩短至45分钟,并可经马祖前往台湾岛内多个城市。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:文化
   第04版:视觉
开启新时代 踏上新征程
领会市“两会”精神 推进新马尾建设
闽江对台客运码头水下施工今日完成
马尾区召开社区治理工作部署会
为民办实事:城市“亮”、民心“暖”、幸福“满”
从“专科”服务到“全科”服务
报头
海峡时报一版要闻01闽江对台客运码头水下施工今日完成 2018-01-11 2 2018年01月11日 星期四