第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~(2017年12月6日通过)
~~~(2017年12月6日通过)
~~~(2017年12月6日通过)
~~~(2017年12月6日通过)
~~~(2017年12月6日通过)
2017年12月07日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中国共产党福州市马尾区第九届委员会第六次全体会议决议
(2017年12月6日通过)
  中国共产党福州市马尾区第九届委员会第六次全体会议,于2017年12月6日在马尾召开。会议由区委常委会主持。会议讨论了区委常委会工作报告,听取和讨论了区委书记赵学峰所作的报告。

  全会的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大、省委十届四次全会和市委十一届六次全会精神,动员全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,开拓进取、奋勇争先,决胜全面建成小康社会,加快推进现代化新马尾建设,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

  全会充分肯定一年来区委常委会的工作。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,区委团结带领全区党员干部群众,认真贯彻中央、省委、市委的决策部署,按照区第九次党代会确定的奋斗目标和主要任务,奋发进取、攻坚克难,全区经济运行保持稳中向好,产业转型升级步伐加快,重点项目建设快速推进,民生事业持续发展,全区各项事业取得了新的成效。

  全会指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要在前一段学习宣传贯彻的基础上,按照省委、市委全会的部署,持续掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,准确领会十九大精神的思想精髓和核心要义,重点把握好重大成就、重大论断、重大思想、重大战略、重大部署、重大要求等方面的丰富内涵,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把学习贯彻激发的精气神转化为真抓实干的担当作为,推动马尾经济社会又好又快发展。

  全会强调,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持发展第一要务,既做大规模,又提升质量,努力在产业转型、创新驱动、项目建设、改革开放上取得新成效,进一步推进马尾经济换挡升级。要坚持产城联动,全面融入福州新区发展,大力推动闽江口开放开发,推进城市综合治理,建设美丽乡村,共同打造绿色家园,进一步提高马尾城市品质。要坚持以人民为中心,聚焦群众所需、所想、所盼,大力实施民生补短板“5899工程”,强化精神文明建设,维护社会和谐安定,进一步满足人民对美好生活的需要。要坚持推进民主法治建设,发挥人大政协作用,巩固发展爱国统一战线,深化“法治马尾”建设,推进社会主义民主政治规范化发展,进一步巩固团结和谐的政治局面。

  全会强调,新时代要有新的党风、党貌。全区各级党组织要按照十九大提出的新时代党的建设总要求,认真履行管党治党的政治责任,不断提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展。要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强干部队伍建设,不断提升干事创业精气神。要夯实基层组织基础,增强基层组织战斗堡垒作用。要加强作风建设,进一步改进干部队伍作风。要推进反腐败斗争,营造良好政治生态。

  全会号召,全区广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,加快建设更高品质更具活力的现代化新马尾,为实现十九大描绘的宏伟蓝图而努力奋斗!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:专题
中共福州市马尾区委九届六次全会召开
矢志不渝跟党走 不忘初心再奋进
中国共产党福州市马尾区第九届委员会第六次全体会议决议
破茧展华彩 花开满庭芳
报头
海峡时报一版要闻01中国共产党福州市马尾区第九届委员会第六次全体会议决议 2017-12-07 2 2017年12月07日 星期四