第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
深入学习贯彻党的十九大精神奋力谱写新时代马尾发展新篇章~~~
深入学习贯彻党的十九大精神奋力谱写新时代马尾发展新篇章~~~
深入学习贯彻党的十九大精神奋力谱写新时代马尾发展新篇章~~~
深入学习贯彻党的十九大精神奋力谱写新时代马尾发展新篇章~~~
深入学习贯彻党的十九大精神奋力谱写新时代马尾发展新篇章~~~
2017年12月07日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
深入学习贯彻党的十九大精神奋力谱写新时代马尾发展新篇章
中共福州市马尾区委九届六次全会召开
  本报讯(记者 林颖 王晓霞 文/图)12月6日,中共马尾区委九届六次全会召开。会议主要任务是,深入学习贯彻党的十九大、省委十届四次全会和市委十一届六次全会精神,动员全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,开拓进取、奋勇争先,决胜全面建成小康社会,加快推进新马尾建设,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

  区委书记赵学峰代表区委常委会向全会作报告。区委领导陈曾勇、游昕、倪晓嵘、赵洵、郑是平、伍南腾、江智文、苏建、林全、陈禺,区委委员、候补委员出席会议。

  赵学峰指出,全区上下要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大精神内涵丰富,思想深刻。我们要准确领会十九大精神的思想精髓和核心要义,重点把握好会议的重大成就、重大论断、重大思想、重大战略、重大部署、重大要求。十九大最大亮点和最重要历史贡献,就是把十八大以来党的理论创新成果,概括为习近平新时代中国特色社会主义思想,并写入《党章》,确立为我们党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。

  赵学峰说,学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要在前一段学习宣传贯彻的基础上,按照省委、市委全会的部署,持续掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。各级党委(党组)要精心策划、周密安排,组织广大党员干部群众认真学习十九大报告和《党章》,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,做到家喻户晓、深入人心。各级领导干部要发挥示范引领作用,坚持带头学、带头讲、带头干,切实在学懂、弄通、做实上走在前列。要把学习贯彻激发的精气神转化为真抓实干的担当作为,推动马尾经济社会又好又快发展。

  赵学峰强调,要践行习近平新时代中国特色社会主义思想,推动马尾各项事业发展再上新台阶。一要坚持发展第一要务,进一步推进马尾经济换挡升级。十九大报告提出,要建设现代化经济体系,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。这是新时代做好经济工作的总纲领和新要求。我们要积极践行新发展理念,深化供给侧结构性改革,既着眼赶超,做大规模,又着力转型,提升质量,实现马尾经济增量提质。要加速产业转型、强化创新驱动、狠抓项目带动、深化改革开放。二要坚持产城联动,进一步加快马尾城市化高品质发展。市委全会提出,要大力推动城市“东进南下”,高标准、高品质地建设现代化国际城市,推动福州从“滨江城市”向“面江朝海城市”跨越。我们要全面融入福州新区发展,坚持组团开发、产城联动,加快城市化步伐,提高城市品质,推动闽江口开放开发,推进城市综合治理,建设美丽乡村,共建绿色家园。三要坚持以人民为中心,进一步满足人民对美好生活的向往。十九大报告强调,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。我们要聚焦群众所需、所想、所盼,把人民群众的小事当作自己的大事,既尽力而为又量力而行,一步一个脚印,推动民生社会事业发展。要补齐民生社会事业短板,强化精神文化建设,维护社会和谐安定,共同营造和谐安宁的美好家园。四要坚持推进民主法治建设,进一步巩固发展团结和谐的政治局面。我们要坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,积极稳妥推进社会主义民主政治制度化、规范化、程序化,汇聚民心民智民力。要发挥人大政协作用,巩固发展爱国统一战线,深化“法治马尾”建设,加快法治政府建设,深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制。

  赵学峰强调,要坚持全面从严治党,不断提高党建质量。新时代要有新的党风、党貌。我们要按照十九大提出的新时代党的建设总要求,认真履行管党治党的政治责任,坚持和加强党的全面领导,不断提高党的建设质量。一要坚决维护核心地位。我们要坚定不移地贯彻落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要加强干部队伍建设,我们要严格按照“好干部”标准,抓好干部培养、教育、选拔、监督等各项工作。注重培养干部的专业能力、专业精神。要建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。要突出政治导向和实干导向,坚持一线考核,选优配强各级领导班子。加大引才聚才力度,着力把产业发展、城市建设等各方面优秀人才汇聚到马尾发展建设中来。三要夯实基层组织基础。推进党组织设置和活动方式创新,探索完善党员积分制管理,开展“红色领航工程”,推进镇(街)党校标准化建设。抓好园区党群活动服务中心建设,努力打造高新企业党建精品。全面推行“联述联评联考”制度,强化各级党组织书记管党治党责任。要深化“疏通党员出口”改革试点工作,稳妥有序处置不合格党员,进一步提升基层党组织队伍质量。四要加强作风建设。我们要坚决按照市委提出的“担当负责、提速增效”的作风要求,大力弘扬“四下基层”“四个万家”等优良传统,深入开展“学俊波、我践行”等活动。持续深化“一县一专项”整治行动,严肃惩治“庸懒散拖”等问题。五要营造良好政治生态。要以坚如磐石的决心和毅力推进反腐败斗争,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

  赵学峰强调,新时代开启新征程,新使命催生新作为。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,加快建设更高品质更具活力的现代化新马尾,为实现十九大描绘的宏伟蓝图而努力奋斗!

  区委常委会向全会报告了一年来的工作情况。全会审议通过了《中国共产党福州市马尾区九届六次全体会议决议》。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合
   第03版:侨乡
   第04版:专题
中共福州市马尾区委九届六次全会召开
矢志不渝跟党走 不忘初心再奋进
中国共产党福州市马尾区第九届委员会第六次全体会议决议
破茧展华彩 花开满庭芳
报头
海峡时报一版要闻01中共福州市马尾区委九届六次全会召开 2017-12-07 2 2017年12月07日 星期四